Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos

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Como fazer
  1. Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos Esta receita é de autoria minha, fica muito bom, espero que gostem!! Ingredientes: - 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido; - 1 sachê de caldo de carne; - 1 lata de pomodori pelati (tomates s/ pele inteiros); - 1 colher de sopa cheia de manjericão; - 2 colheres de requeijão cremoso; - 1 caixinha de creme de leite; - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; - 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado; - 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva; - 5 dentes grandes de alho cortados em lâminas grossas; - água fervente o suficiente para o cozimento do arroz; - sal se necessário.
  2. Preparo: Numa panela coloque o azeite e o alho, não deixe dourar muito não.
  3. Em seguida coloque os tomates e com uma colher, apenas desmanche-os em 2 ou 3 pedaços cada.
  4. Acrescente o sachê de caldo de carne e o manjericão e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
  5. Junte o arroz, mexa bem, e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Quando o arroz estiver cozido e quase seco,é hora de acrescentar os queijos.
  7. Coloque primeiro o gorgonzola e misture, depois o requeijão e misture, depois o parmesão e misture, e por último o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
  8. Se desejar mais sal acrescente à gosto.
  9. Sirva bem quente e acompanhado de um bom vinho tinto seco.
  10. Fica uma delícia!!!.

Tags: Risotos, Caldo de Carne, Azeite, Queijo, Receitas Salgadas
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Risoto de Pomodori Pelati aos 4 queijos


Esta é uma receita de preparo fácil e deliciosa. Adorei... e toda a familia também. Parabéns a Lilian.

Nandi - em 02/08/2009
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