Risoto de polvo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 Kg de polvo
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) pasta de alho e sal
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 3 xíc. arroz pré-cozido
  • Queijo Golda
  • parmesão ralado
  • Azeitonas pretas
Como fazer
  1. Para o polvo: Coloque o polvo em uma panela c/ bastante cebola (NÃO COLOCAR ÁGUA).
  2. Leve p/ cozinhar por 30 min.
  3. Depois, corte os tentáculos em pequenos pedaços.
  4. Agora, comece a preparar o risoto.
  5. Para o Risoto: Corte todos os ingredientes bem miúdo e junte o polvo cozido, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
  6. Antes de levar ao fogo coloque 100 ml de água.
  7. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
  8. Qdo. o caldo estiver secando, acrescente o arroz pré-cozido e o queijo golda.
  9. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
  10. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão raladopor cima e enfeite com as azeitonas pretas.

Receita indicada por LÉLIA PEREZ
Tags: Risotos, Azeitona preta, Parmesão ralado, Azeitona, Alho, Frutos do Mar, Parmesão, Polvo, Vinagre Branco, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Arroz, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer