Risoto de Polvo ao Vinho

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Ingredientes
  • 2kg de polvo
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em tiras finas
  • 2 folhas de louro
  • 10 colheres de sopa de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino em pó
Como fazer
  1. Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele.
  2. Lave novamente.
  3. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.
  4. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
  6. Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
  7. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  8. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  9. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  10. Durante este tempo regue o polvo com o vinho.
  11. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver.
  12. Adicione o arroz, o sal e a pimenta.
  13. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  14. Acerte o sal e retire do fogo.
  15. Rendimento: 10 porções Calorias : 340 por porção Tempo de preparo: 2 horas.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Azeite de oliva, Arroz, Azeite, Risotos, Alho, Polvo, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho, Frutos do Mar, Louro, Vinho tinto
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