Risoto de pimenta

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
  • caldo de carne ou legumes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal
Como fazer
  1. Refogue o alho e o arroz no azeite.
  2. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre.
  3. Junte uma xícara de caldo de carne ou legumes e continue mexendo.
  4. Junte a pimenta e acrescente mais caldo a medida que for secando, até que o arroz esteja cozido.
  5. Acerte o sal e acrescente o queijo parmesão.
  6. Na hora de acertar o sal, lembre-se que o queijo também é salgado.
  7. Sirva imediatamente.
Esta é uma receita picante, apesar de não ser muito forte. Bom para acompanhar um assado. Acrescentar manjericão ao servir dá um perfume especial.


Receita indicada por Simone O. Beze
Tags: Pimenta dedo de moça, Alho, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão, Pimenta, Arroz, Risotos, Parmesão ralado, Arroz Arbóreo, Caldo de Carne, Vinho branco seco, Azeite
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A primeira vez que fiz esse risoto, foi para acompanhar um pernil. A idéia inicial era fazer um risoto de legumes, mas eu só achei batatas em casa. Para não fazer um risoto de nada, resolvi experimentar a pimenta dedo de moça picadinha. Fica um risoto bonito e picante.

Ssi - em 28/06/2007
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