Risoto de Peru

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Como fazer
  1. Risoto de Peru Ingredientes - 800 g de peru cozido - 60 g de manteiga - 1 xícara (chá) de vinho branco - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas - 2 dentes de alho, amassados - 2 1/2 xícaras (chá) de arroz - 125 g de cogumelos fatiados - 1 colher (de sopa) de açafrão - sal e pimenta a gosto - 2 tabletes de caldo de peru (ou de galinha caipira) - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão amarelo - 50 g de queijo parmesão ralado - 3 colheres (de sopa) de Salsa picada Modo de Preparo Derreta a manteiga e coloque as rodelas de cebola para dourar, adicione os dentes de alho e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
  2. Nesta mistura, coloque o arroz, o açafrão, o sal , a pimenta, o caldo de galinha caipira, e o vinho e deixe ferver.
  3. Depois de pronto, deixe a panela semi-tampada por 10 a 15 minutos.
  4. Corte os pimentões em fatias bem finas.
  5. Corte o peru em pedaços médios e, com os pimentões, junte-os ao arroz, mexendo delicadamente com um garfo, para misturar todos os ingredientes.
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, até o arroz ficar bem cozido e cremoso.
  7. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo ralado e a Salsa picada.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Receitas de Peru, Risotos
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Uma dica para ficar melhor


Eu coloquei também um pouquinho de uva passa, e ficou muito bom. Duas colheres na porção de quatro pratos.

enor - em 02/07/2013
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