Risoto de Pêras e Gorgonzola

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Como fazer
  1. Risoto de Pêras e Gorgonzola Rendimento: 6 porções 320 calorias cada porção Ingredientes - 1 cebola ralada - 1 colher (sopa) de azeite - 6 g de açafrão em fio - 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (carnaroli) - 1/2 xícara (chá) de vinho branco - 1 L de caldo de legumes - 100 g de queijo gorgonzola em pedaços - 4 peras em fatias - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Refogue a cebola no azeite.
  2. Junte o arroz, mexa bem e regue com o vinho.
  3. Deixe evaporar e junte o caldo aos poucos, enquanto cozinha.
  4. Quando estiver bem cremoso, retire e junte o gorgonzola.
  5. Enquanto cozinha, prepare as pêras.
  6. Corte as pêras com casca em gomos.
  7. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
  8. Grelhe as pêras, tomando cuidado para não escurecer a casca.
  9. Deixe até que amaciem.
  10. Para servir, coloque em uma travessa o risoto, intercalado com os pedaços de pêra grelhados.
  11. Salpique o parmesão e sirva.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Gorgonzola, Azeite, Risotos, Caldo de legumes, Receitas Salgadas
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