Risoto de Pêra

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 peras em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de queijo roquefort em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água.
  2. Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  3. Adicione o arroz e mexa em cruz.
  4. Refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar.
  6. A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar os ingredientes.
  7. Misture sem parar.
  8. Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira.
  9. Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga.
  10. Tempere e coloque metade da pera.
Use a fruta restante para decorar o prato.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luciana Campetti Casarin Zanin
Tags: Vinho branco seco, Arroz, Receitas Salgadas, Risotos, Cozinha Internacional, Suco de limão, Receitas com Caldo, Azeite, Caldo de legumes, Italiana, Pêra, Receitas com Suco de Fruta, Arroz Arbóreo
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