Risoto de pera e gorgonzola

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Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbório;
  • 80 gr de manteiga sem sal;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 150 gr de queijo gorgonzola;
  • ½ cebola picada (2 colheres);
  • 1 ½ lt de caldo de carne bem leve
  • 1 pêra grande picada em cubos.
Como fazer
  1. Leve uma caçarola ao fogo com a manteiga, adicione a cebola e refogue.
  2. Junte o arroz, mexendo bem.
  3. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar.
  4. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre por aproximadamente 18 minutos.
  5. Por último, adicione a pêra cortada em cubos, mexer bem e juntar o queijo gorgonzola.
  6. Se necessário, coloque mais sal.
  7. Se quiser que fique com um sabor mais suave, adicione um pouco de nata fresca.
  8. Servir em seguida.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Manteiga, Caldo de Carne, Gorgonzola, Receitas Salgadas, Arroz, Pêra, Risotos, Manteiga sem sal, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo
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