Risoto de Pera, Brie e Rúcula

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Risoto de Pera, Brie e Rúcula
Risoto de Pera, Brie e Rúcula
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Ingredientes
  • 320 g de arroz arbóreo
  • 1 pera madura e firme
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 170 gramas de queijo brie
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 taça de vinho branco
  • sal e pimenta do reino
  • 1 maço de rúcula
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e acrescente a cebola picada.
  2. Quando a cebola murchar, acrescente o arroz e deixe fritar até que se tornem transparentes.
  3. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o vinho e deixe evaporar completamente.
  4. Despeje uma concha de caldo quente e deixe cozinhar, acrescentando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
  5. Mexa frequentemente.
  6. Quando o arroz estiver ao dente, adicione o a pera sem casca e sem sementes, cortada em cubos e deixe que finalize o cozimento.
  7. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta e adicione o queijo brie picado.
  8. Misture delicadamente e deixe repousar por 3 minutos.
  9. Coloque o risoto nos pratos e polvilhe com a rúcula.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Queijo Brie, caldo de legumes, Francesa, vinho e champagne, Pimenta do reino, Pêra, Pratos principais, Arroz Arbóreo, risotos, Receitas com Caldo, Azeite, arroz
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