Risoto de Pêra ao Vermout - Chef Giancarlo

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Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dose(s) de vermouth branco seco
  • quanto baste de pêra em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de carne quente
  • 100 gr de grana padano ralado(s)
  • 100 gr de pecorino
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
Como fazer
  1. Aqueça uma panela com o caldo de carne.
  2. Em outra panela, aqueça metade da manteiga com um fio de azeite extra virgem.
  3. Coloque a cebola ralada e refogue até deixá-la translúcida.
  4. Coloque o arroz, em seguida o cálice de vermout.
  5. Quando evaporar, acrescente uma concha do caldo de carne e vá mexendo.
  6. Quando ir secando, adicione outra concha de caldo, e assim suscessivamente até o ponto do arroz estiver `AL Dente´.
  7. Corrija o sal e a pimenta moída na hora.
  8. Em seguida, adicione as pêras e apague o fogo.
  9. Mexa e adicione o restante da manteiga e os queijos.
  10. Sirva a seguir.
  11. Dicas: A qualidade dos ingredientes são essenciais no sabor.
  12. Você pode, mas procure não substituí-los.
  13. Esses ingredientes se encontram nos bons supermercados.
  14. Lembre-se que o risoto fica pronto em cerca de 20 minutos e deve ser servido ao seu término, portanto regule bem o horário com seus convidados.
  15. BUONO APETITO!!!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Giancarlo Massetti
Tags: Receitas Salgadas, Manteiga, Azeite, Italiana, Azeite extra virgem, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Grana padano, Vermouth, Risotos, Arroz, Cozinha Internacional, Pêra, Pecorino
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muito bom


Adorei encontrar vcs...

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