Risoto de Parmesão

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Ingredientes
  • Arroz Arbório - 0,115Kg
  • Manteiga Intergral sem Sal - 0,045Kg
  • Cebola Pérola em Brunoise - 0,015Kg
  • Fundo Claro de Ave - 0,700L
  • Vinho branco seco - 0,035L
  • Sal refinado - Quanto baste
  • Pimenta do Reino moída - Quando baste
  • Queijo Parmesão ralado - 0,030Kg
Como fazer
  1. 1.
  2. Aquecer o fundo e mantenha-o quente.
  3. 2.
  4. Suar a cebola com 15g de manteiga.
  5. 3.
  6. Adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga.
  7. 4.
  8. Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
  9. 5.
  10. Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
  11. 6.
  12. Desligar, temperarcom sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga gelada e o queijo parmesão e misturar bem.
  13. 7.
  14. Servir imediatamente.
Receita do curso de Gastronomia.


Receita indicada por Marcos Inchausti Filho
Tags: Pimenta do reino, Parmesão ralado, Risotos, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Sal, Arroz, Parmesão, Arroz Arbóreo
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