risoto de parmesão

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risoto de parmesão
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Ingredientes
  • 1 xícaras de arroz
  • Cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela duas colheres de margarina com o alho.
  2. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  3. Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
  4. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco.
  5. Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer.
  6. Comece a acrescentar o caldo (feito com um sachê de caldo de galinha), concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
  7. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  8. Cozinhe até que o caldo secar.
  9. Apague o fogo e acrescente a margarina restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
  10. Junte também o cheiro-verde.
  11. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  12. Sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Arroz, Cheiro verde, Pimenta do reino, Alho, Queijo Ralado, Risotos
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