Risoto de parmesão com ervas

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Ingredientes
  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas.
  2. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.
  3. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  4. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola.
  5. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  6. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia.
  7. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  8. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  9. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente".
  10. Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
  11. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo.
  12. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo.
  13. Sirva depois de 3 minutos.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Salsinha, Receitas com Caldo, Risotos, Arroz, Parmesão, Azeite de oliva, Caldo de Carne, Arroz Carnaroli, Sal, Receitas Salgadas
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