Risoto de panela de pressão

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Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de lingüiça fresca (tipo calabresa) sem pele e
  • desmanchada
  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta
  • que você preferir)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon, a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
  2. Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça.
  3. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne.
  4. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
  5. Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  6. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.
  7. PULO DO GATO O arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli e vialone nano) não deve ser lavado antes do preparo do prato, para não diminuir a concentração de amido.
  8. Assim que estiver pronto, o risoto deve ser servido.
  9. Do contrário, perde algumas de suas características e adquire um aspecto plástico.
Esta receita foi feita no programa da Ana Maria Braga, Mais Você.


Receita indicada por Patrícia Moreira de Aguiar
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