Risoto de Panela da Zana

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Ingredientes
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 copos de 200ml de água (aproximadamente)
  • 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 150g de presunto em cubos
  • 150g de mussarela em cubos
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal, pimenta e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, fritar o alho, a cebola, a cenoura e o frango, até dourar.
  2. Acrescentar o arroz e refogar.
  3. Cobrir o arroz com a água.
  4. Quando a água abaixar, acrescente os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  5. Baixe o fogo e tampe completamente a panela, por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo, acrescente os ovos, a maionese, o creme de leite, a salsinha e a mussarela.
  7. Mantenha a panela tampada por mais 10 minutos e estará pronto para servir.
  8. Rende 6 generosas porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zana Bertossi
Tags: Creme de leite, Alho, Culinária Popular, Azeite, Risotos, Aves, Pimentão verde, Frango desfiado, Frango, Mussarela, Receitas Salgadas, Presunto, Pimentão amarelo, Maionese, Azeitona, Brasileira, Salsinha, Peito de Frango, Arroz
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