Risoto de Palmito Gratinado

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Ingredientes
  • Arroz:
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 03 xicaras de água;
  • 01 caldo de bacon knor;
  • 01 cebola picada (separar metade para o creme de palmito);
  • 01 dente de alho picado
  • 01 xicara de arroz.
  • Creme de Palmito:
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 da cebola;
  • 02 colheres de bacon picado;
  • 01 colher de sobremesa de molho ingles (shoyo).
  • 01 xicara de palmito picado;
  • 01 xicara de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e parmesão a gosto.
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho.
  2. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo de bacon, dissolvido na água, espere secar e reserve.
  4. Molho: Doure a cebola picadano azeite e acrescente o bacon, deixando fritar, adicione o palmito e refoge por 30 segundos.
  5. Acrescente o creme de leite, o shoyo e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos.
  6. Junte o molho de palmito ao arroz, coloque num refratário, salpique com parmesão e leve ao forno quente até gratinar.
  7. Sirva a seguir e não deixe o risoto secar muito.
  8. Se preferir durante o cozimento do arroz pode deixá-lo mais molhado.
  9. By Nina TCF.

Receita indicada por Fábio TCF
Tags: Carne de Porco, Bacon, Arroz, Palmito, Receitas Salgadas, Caldo de Bacon, Molho inglês, Creme de leite, Gratinados, Risotos, Shoyu, Azeite, Parmesão, Alho
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Receita prática e fica muito bom!!!


Receita prática e fica muito bom! Todo mundo adorou!

Sabrina Garcia - em 18/04/2014
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Ajudouu


Precisava de uma receita para a escola, vi essa e foi perfeita, tirei 8,5! Valeuu!

Sara - em 21/03/2012
Vídeos - Como Fazer