Risoto de Palmito e Limão Siciliano

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Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3/4 do vidro grande de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • cheiro verde a gosto
  • 1 litro de água
  • 1/2 limão siciliano espremido
  • raspas da casca do limão siciliano
Como fazer
  1. Coloque o caldo diluído na água e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  2. Na sequência, refogue a cebola junto ao azeite.
  3. Acrescente o arroz e mexa para fritar um pouco.
  4. Coloque o limão espremido com as raspas e mexa.
  5. Em seguida coloque aos poucos o caldo fervido, sendo 1 concha de cada vez e vá mexendo aos poucos até que a água do arroz seque.
  6. Acrescente, após 10 minutos o palmito e o cheiro verde.
  7. O ponto do arroz é al dente.
  8. Ao atingi-lo, coloque a manteiga, misture e apague o fogo.
  9. Acrescente o queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Widi Ortega
Tags: Risotos, Arroz Arbóreo, Caldo de Legumes, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeite, Arroz, Limão, Manteirga, Italiana, Manteiga com sal, Palmito, Limão siciliano, Cozinha Internacional
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