Risoto de Palmito com Açafrão

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Risoto de Palmito com Açafrão
Risoto de Palmito com Açafrão
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Ingredientes
  • óleo para dourar a cebola e o alho
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 copo da água do palmito
  • 1/4 copo de vinho branco
  • 5 palmitos picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Carne
  • sal e pimenta a gosto
  • 500g de miolo de alcatra
  • Molho
  • Molho de vinho:
  • 1/4 de copo de água
  • 1/4 de copo de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta verde
Como fazer
  1. pique a cebolae o alho e coloque para dourar em uma panela com um pouco de óleo.
  2. Depois acrescente o arroz e o vinho branco.
  3. Deixe cozinhar até que o vinho evapore.
  4. Acrescente sal e pimenta a gosto e o açafrão em pó.
  5. Vá acrescentando a água aos poucos.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a água do palmito e o palmito picado.
  7. Antes de servir acrescente o requeijão e o parmesão ralado.

Carne

  1. Em uma frigideira pré aquecida, grelhe a carne.
  2. Após selar dos dois lados, coloque o sal e a pimenta (isto fará com que o grelhado fique suculento e termine de grelhar).

Molho

  1. Na mesma frigideira que grelhou o bife, coloque a água, o vinho e deixe ferver.
  2. Após levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar.
  3. Quando o molho já estiver encorpado, acrescente a geleia de pimenta verde.

Decoração

  1. Coloque em um prato, fazendo quatro montinhos.
  2. Leve ao microondas por 1 minuto.
  3. Deixe para desgrudar o chips de parmesão depois que ele esfriar um pouco.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cassandra Driessen Pavelski
Tags: Alcatra, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Risotos, Pimenta verde, Cebola roxa, Vinho tinto, Palmito, Parmesão, Miolo de alcatra, Receitas Salgadas, Açafrão, Arroz Arbóreo, Alho, Geléia de pimenta, Queijo Ralado, Arroz, Microondas, Italiana
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