Risoto de Ostras à La Sallum

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Como fazer
  1. Risoto de Ostras à La Sallum Ingredientes - 2 dúzias de ostras frescas - 2 xícaras (chá) de arroz - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de azeite - 1 talo de cebolinha - 1 cebola média bem picada - 2 dentes grandes de alho - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco - pimenta do reino branca, à gosto - 1 colher (sobremesa) rasa de sal - 1 xícara (chá) do caldo da ostra Modo de Preparo Abra as ostras frescas escorrendo seu caldo.
  2. Deixe decantar este caldo para a areia ficar depositada no fundo do copo. Reserve.
  3. Retire as ostras de suas cascas e lave-as bem.
  4. Salpique a pimenta do reino.
  5. Em uma panela coloque a manteiga ou margarina e o azeite, refogue até dourar e coloque os dentes de alho bem picados.
  6. Mexa por 2 minutos.
  7. Coloque as ostras, mexendo com 1 colher de pau por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  8. Adicione o arroz, refogue um pouco e coloque o caldo das ostras ( tendo o cuidado para não deixar escorrer as impurezas que ficaram depositadas no fundo do copo) e o vinho branco.
  9. Se for necessário coloque um pouco de água para cobrir o arroz.
  10. Adicione o sal e experimente se está de seu gosto.
  11. Deixe cozinhar.
  12. Ao retirar salpique salsinha e coentro fresco (se gostar).

Receita indicada por ricardo sallum
Tags: Ostra, Receitas Salgadas, Azeite, Risotos
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