Início

Receitas

Risotos

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,69

Informação nutricional

Valor nutricional

398,10 kcal

Fabi Artmann

Receita enviada por Fabi Artmann

Em 10/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.

  • 2. Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.

  • 3. Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.

  • 4. Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.

  • 5. Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.

  • 6. Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.

  • 7. Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.

  • 8. Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Fabi Artmann

Fabi Artmann

10/07/2010

quis fazer um risoto diferente, pensei em adotar como ingredientes chave, paleta suína defumada, queijo brie e morangos frescos maduros e naturalmente adocicados. Ficou uma delícia a mistura de sabores, os morangos proporcionaram uma certa acidez doce à paleta defumada, enquanto o queijo brie deu um toque especial, que não consigo descrever aqui. Você só vai poder usar morangos maduros e doces!