Risoto de morango

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Risoto de morango
Risoto de morango
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 1/4 xícara (chá) de alho japonês
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave os morangos sob água corrente.
  3. Retire as folhinhas e despreze.
  4. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  5. 2.
  6. Coloque o caldo numa leiteira e leve ao fogo alto.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  8. 3.
  9. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  10. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picadae refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
  11. 4.
  12. Aumente o fogo e acrescente o arroz.
  13. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  14. 5.
  15. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  16. 6.
  17. Quando o vinho secar, acrescente um 1/3 do caldo e mexa sem parar.
  18. Quando secar, adicione mais 1/3 do caldo e repita a operação, sempre em fogo alto.
  19. 7.
  20. Assim que o caldo evaporar, acrescente os morangos picados, o caldo restante, o alho japonês e continue mexendo.
  21. 8.
  22. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
  23. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
  24. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
  25. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  26. 9.
  27. Quando atingir a consistência de risoto, desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o vinagre balsâmico.
  28. Misture.
  29. 10.
  30. Acrescente o parmesão raladoe sirva o quanto antes, bem quente.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Parmesão, Alho, Risotos, Arroz, Morango, Caldo de Legumes, Arroz Arbóreo
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