Risoto de Morango

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 300 gr de morango batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
Como fazer
  1. Numa frigideira colocar o azeite, a margarina e dourar a cebola.
  2. Acrescentar o arroz, deixar refogar, colocar o vinho, e não pode parar de mexer.
  3. Quando o vinho já estiver evaporado, ir colocando aos poucos o caldo de carne (quente), mexendo sempre, este é o segredo do risoto.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto acrescentar os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar.
  5. Colocar as amêndoas torradas e picadas, e os morangos em fatias sobre o Risoto para decorar.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Maria Eduarda S.Rossi
Tags: Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Morango, Vinho branco, Manteiga, Arroz, Risotos, Caldo de Carne, Amêndoas, Italiana, Cozinha Internacional, Azeite
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Este risoto é surpreendente,o sabor é sútil e delicado. Sugiro um ossobuco para acompanhar.

Willy - em 01/02/2006
Este comentário foi relevante? 1

Mesmo para quem não saboreia o doce com o salgado, o morango proporciona um toque sutil no prato. Vale a pena experimentar.

daim - em 17/12/2005
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