Risoto de Morango

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Ingredientes
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 100 g de açúcar
  • 130 g de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 250 g de arroz arbório
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 500 g de morangos cortados em quatro
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 100 g de arroz selvagem
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Coloque o aceto balsâmico e o açúcar na panela e reduza até ficar em ponto de calda; Derreta 50gr da manteiga e adicione a cebola para suar.
  2. Junte o arroz e, em seguida, o vinho.
  3. Quando esse secar, junte o caldo aos poucos até o ponto desejado; Mexa durante todo o preparo.
  4. Quando ficar al dente adicione os morangos e o queijo parmesão ralado Corrija com sal e pimenta-do-reino; Desligue o fogo e some o restante da manteiga; Frite em fio de azeite o arroz selvagem; Disponha sobre o risoto e risque com a redução de aceto para decorar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Dimitri Gurgel Diniz
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