Risoto de Morango

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Risoto de Morango
Risoto de Morango
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Ingredientes
  • 250 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 325 g de arroz arboreo
  • 100ml de vinho branco
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate branco
  • folhas de manjericão ou hortelã para decorar
  • suco de 1 limão pequeno
  • raspa de 1/2 limão
Como fazer
  1. Cortar os morangos em pequenos cubos.
  2. Numa caçarola e em fogo brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o suco de limão.
  3. Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
  4. Numa panela derreter 60 g de manteiga.
  5. Juntar o resto do açúcar e o arroz.
  6. Aumentar o fogo para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
  7. Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
  8. Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
  9. Retirar do fogo, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer.
  10. Tapar a panela e deixar repousar durante 1 minuto.
  11. Servir em taças individuais com a cobertura de morango.
  12. Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
  13. Servir de imediato.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Arroz, Receitas Salgadas, Manteiga, Chocolate branco, Hortelã, Manteiga sem sal, Arroz Arbóreo, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Risotos, Vinho branco
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