Risoto de Moela ao Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta da Jamaica a gosto
  • 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água
  • 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Tomilho fresco a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado médio
  • 50 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picadae 3 dentes de alho picados.
  2. Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
  3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
  4. Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto, 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
  5. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
  6. Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
  7. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.
  8. Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão raladoe 50 g de manteiga gelada.
  9. Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
  10. Corrija o sal.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Cachaça, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Sal, Tomilho, Arroz Arbóreo, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Pimenta da jamaica, Cogumelos, Moela de frango, Caldo de Frango, Funghi porcini, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Azeite, Alho, Louro, Parmesão, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer