Risoto de Mexilhões

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha - 2/3 de cubo dissolvidos
  • 100g de mexilhões
  • 6 fatias de bacon defumado
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiados
  • 1/2 pimentão verde sem sementes fatiados
  • Salsinha para decorar
Como fazer
  1. Coloque o óleo numa panela e refogue o arroz por 5 minutos.
  2. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe por 18 minutos, acrescentando mais água se necessário.
  4. Frite o bacon picadinho por 5 a 7 minutos, até ficar bem dourado.
  5. Acrescente os pimentões ao arroz três minutos antes de tirar do fogo.
  6. Deixe o arroz secar bem.
  7. Ponha no prato de servir e decore com bacon e a salsinha.
Dica:
Para dar a esta receita um toque de refinamento, procure em uma loja de importados mexilhões defumados - escolha uma lata de 105g.
Refogue o arroz com o óleo do próprio enlatado.

Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimentão verde, Salsinha, Receitas com Caldo, Pimentão vermelho, Caldo de Galinha, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Bacon, Mexilhões, Arroz, Carne de Porco, Risotos, Cozinha Internacional
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