Risoto de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Risoto de Maçã Ingredientes - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola média bem picada - 1 xícara (chá) de arroz cru - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha - 2 maçãs vermelhas grandes, sem o miolo e sementes, picadas - 1 copo de requeijão cremoso - pimenta-do-reino moída na hora a gosto - folhas de hortelã para decorar - sal a gosto Modo de Preparo Numa panela, coloque o óleo e a cebola.
  2. Leve ao fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  3. Junte o arroz e o vinho , e cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar.
  4. Aos poucos, acrescente metade do caldo, mexendo sem parar.
  5. Junte as maçãs picadas e continue o cozimento, mexendo sempre e acrescentando o caldo restante aos poucos.
  6. Adicione o requeijão e misture bem até derreter.
  7. Tire do fogo, coloque num prato de servir e polvilhe com pimenta a gosto.
  8. Decore com folhinhas de hortelã e leve à mesa.
  9. Rendimento: 16 porções.

Receita indicada por Sergina Salvadori Guarda
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer