Risoto de maçã com semente de romã

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Ingredientes
  • 320g de arroz carnaroli
  • 2 maçãs
  • 2 romãs
  • 2 cebolas
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 cravos
  • 40g de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • ½ colher de café de pimenta-malagueta em pó
  • Sal
Como fazer
  1. Descascar a cebola e cortá-la em cubos medios.
  2. Derreter a manteiga numa panela e refogar a cebola, a sálvia e os cravos.
  3. Após 5 minutos acrescentar o arroz e deixar tostar até que esteja translúcido, mexendo bem.
  4. Juntar o vinho e deixar evaporar completamente.
  5. Despejar 1 concha de caldo fervente e deixar cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida.
  6. Mexer freqüentemente.
  7. Depois de cerca de 10 minutos, colocar as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos.
  8. Cozinhar por mais ou menos 6 minutos.
  9. Espremer umas das romãs para extrair o suco e retirar as sementes da outra.
  10. Quando o arroz estiver cozido, juntar o suco, as sementes de romã e a pimenta.
  11. Dividir em pratos individuais e servir quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Maçã, Caldo de Galinha, Risotos, Romã, Vinho branco seco, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Arroz Carnaroli
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