Risoto de lulas em anéis

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Ingredientes
  • 400 g de anéis de lula
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  2. Deixe marinar(tomar gosto) por 15 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.
  4. Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.
  6. Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.
  7. Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.
  8. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Frutos do Mar, Azeite, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Risotos, Cebolinha, Molho de pimenta, Azeitona, Parmesão, Queijo Ralado, Arroz, Lula, Azeitona sem caroço, Ervilha, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Gratinados
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