Risoto de lula

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Ingredientes
  • 400 gramas de arroz italiano
  • 500 gramas de lula
  • 1 colher de sopa de tinta de lula
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 pitadas de salsinha picada
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 copo de azeite extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de tomate Pimenta do reino e sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Primeiro se prepara o molho básico.
  3. 2.
  4. Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.
  5. 3.
  6. Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
  7. 4.
  8. Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.
  9. É hora de preparar o risoto.
  10. 1.
  11. Ponha a manteiga, a cebola e misture.
  12. 2.
  13. Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
  14. 3.
  15. Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.
  16. São 4 ou 5 minutos de cozimento.
  17. 4.
  18. Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  19. 5.
  20. Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
  21. Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Azeite extra virgem, Caldo de peixe, Risotos, Salsinha, Alho, Lula, Frutos do Mar, Arroz, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Vinho branco seco
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