Risoto de Lula

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Como fazer
  1. Risoto de Lula Nesta receita a lula é colocada por último, pois ela amolece rapidinho e, se deixar por muito tempo no fogo, torna a endurecer e demora mais uns 20 minutos, para cozinhar.
  2. - 1/2 Kg de lulas limpas - 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite) - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho - 2 xícaras de chá de arroz arbório - 1 copo americano de vinho branco seco - 1 copo americano de purê de tomate - 4 1/2 xícaras de chá (mais ou menos) de caldo de peixe - 2 colheres de sopa de salsinha picada - sal e pimenta a gosto - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Corte as lulas em rodelas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  4. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o vinho e mexa até que este seja absorvido.
  6. Acrescente o purê de tomate e depois o caldo, pouco a pouco a medida que for secando, por aproximadamente 14 minutos.
  7. Junte as lulas e mais caldo, se necessário, e continue o cozimento por mais 4 minutos.
  8. Acrescente a salsinha.
  9. Sirva imediatamente, com queijo ralado.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Risotos, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Lula, Azeite
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