Risoto de Lula à Brasileira

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Ingredientes
  • pimenta do reino
  • 8 pimentas de biquinho
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho em filetes
  • 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 500g de anéis de lula
  • cachaça
  • sal
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • cheiro verde
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, em separado, aqueça 5 xícaras (chá) de água e dissolva os sachês de caldo de legumes. Reserve.
  2. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  3. Deixe marinarpor 15 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente a cachaça, as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Adicione o arroz, os pimentões, a pimenta de bico, o cheiro verde e misture.
  7. Adicione aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até o arroz ficar ao ponto.
  8. Finalize com queijo parmesão e cheiro verde.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Vinicius Lousa
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