Risoto De Lombo e Linguiça

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de molho de tomate peneirado
  • POMAROLA Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de lombo de porco cortado em tiras finas
  • 300 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas
Como fazer
  1. Em uma panela média, misture a água fervente e o molho de tomatePOMAROLA Tradicional. Reserve.
  2. Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Doure o lombo e a lingüiça.
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Adicione 1 xícara (chá) da mistura de molho de tomatepeneirado POMAROLA Tradicional reservada e deixe cozinhar até secar todo o liquido, mexendo sempre.
  6. Repita a operação até terminar a mistura de molho de tomatepeneirado POMAROLA Tradicional e o arroz estar "al dente" e úmido.
  7. Transfira para um travessa, cubra com a azeitona e sirva a seguir.
  8. Dicas: Substitua o lombo por pernil sem osso ou outro tipo de carne de porco.
  9. Retire toda a gordura, corte em tirasou cubos pequenos e utilize conforme o indicado na receita.
  10. Para dar um sabor especial junte ao refogado de arroz meia colher (chá) de louro em pó.

Receita indicada por João Sena
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Azeitona verde, Carne de Porco, Azeitona, Receitas com Linguiça, Receitas de Lombo, Arroz, Lombo de Porco
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