Risoto de linguiça e tomate-cereja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de linguiça e tomate-cereja
Risoto de linguiça e tomate-cereja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça calabresa fatiada bem fininha ou picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de tomate-cereja picado cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Como fazer
  1. Numa panela ou leiteira prepare o caldo de carne utilizando 2 sachês de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água.
  2. Deixe ferver e reserve.
  3. Em uma panela acrescente 1 colher de manteiga e a cebola.
  4. Deixe dourar e acrescente a linguiça.
  5. Frite por 5 minutos.
  6. Adicione o arroz e mexa por mais alguns minutos.
  7. Vá adicionando (1 xícar por vez) o caldo de carne até o arroz ficar al dente.
  8. Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o tomate-cereja, o queijo e o manjericão.
  9. Misture tudo e sirva imediatamente.
  10. Rendimento: 5 porções Calorias por porção: 463 Dica: Para preparar uma receita mais leve, substitua a linguiça por peito de peru.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Linguiça calabresa, Cereja, Risotos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Receitas com Linguiça, Arroz Arbóreo, Arroz, Caldo de Carne, Queijo ralado, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer