Risoto de lingüiça e ervas

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Ingredientes
  • Para 4 porções: 3 col. (sopa) de óleo, 300 g de lingüiça de pernil fresca (sem pele e picada), 1 cebola ralada, 3 col. (sopa) de creme de pequi, 1 xíc. de arroz carnaroli ou arbóreo, 2 col. (chá) de sa
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e frite a lingüiça.
  2. Junte cebola e creme de pequi e refogue por 4 minutos.
  3. Acrescente o arroz (sem lavar).
  4. Refogue, mexendo, por mais 4 minutos.
  5. Adicione 1/2 xícara da água fervente e sal.
  6. Cozinhe, mexendo, até não haver mais líquido.
  7. Junte mais 1 xícara de água.
  8. Cozinhe, mexendo, até secar.
  9. Repita o processo até o arroz ficar cozido al dente.
  10. No final, adicione as folhas da manjerona, o endro e a manteiga.
  11. Misture bem.
  12. Retire do fogo.
  13. Deixe tampado por 3 minutos.
  14. Sirva com o queijo parmesão em lascas regado com azeite extravirgem.
  15. Manjerona decora.

Tags: Risotos, Receitas com linguiça, Receitas Salgadas, Pequi, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Arroz Carnaroli, Azeite, Arroz
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