Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta

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Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
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Ingredientes
  • 700g de lingiça de pernil fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300 ml de cerveja preta malzbier
  • 2 xicaras de arroz arbóreo (ou de sua preferencia)
  • 250g de queijo caipira em cubos
  • Manjericão a gosto ou recomendo (10 á 15 folhas)
  • 4 dentes de alho grande picado
Como fazer
  1. Retire a pele da Linguiça, quando retirada retire os cubinho de gordura e a carne pique.
  2. Coloque numa panela a gordura da lingiça e o alho e frite, mexendo de vez em quando até dourar.
  3. Incorpore o azeite e a carne da lingiça e refogue até dourar.
  4. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  5. Em outra recepiente adicione a cerveja e 100ml de agua, leve ao fogo e deixe ferver.
  6. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  7. Adicione a cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.
  8. Repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.
  9. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.
  10. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.
  11. Acerte o sal, e coloque o restante da manteiga, mexa devagar e desligue o fogo. adicione o queijo caipira em cubos, em seguide misture cuidadosamente e protno só servir.
Atenção, fica a criterio os temperos normalmente gostamos de muito alho e cebola, podendo trocar a cebola grande por uma media, e o alho por 3 dentes pequenos.

Serve 6 pessoas.

Fica a seu criterio a decoração do prato

Cozinha:
Receita indicada por William Virtuoso
Tags: Receitas com Linguiça, Risotos, Arroz Arbóreo, Carne de Porco, Cerveja escura, Arroz, Cerveja, Alho, Azeite, Receitas de Pernil, Receitas Salgadas
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