Risoto de Lingüiça Calabresa

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Ingredientes
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias bem finas;
  • 2 litros de caldo de carne;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate seco (200 g) picado;
  • 2 xícaras de arroz cru, (400 g), do tipo arborio ou agulhinha;
  • 3 1/2 xícaras de cogumelo fresco (400 g) cortados em fatias,
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  3. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  4. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
  6. Tempere com sal se necessário (o caldo em tablete já vem salgado) e pimenta do reino.
  7. Vá juntando mais caldo, à medida que for secando, uma xícara de cada vez.
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
  9. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
  10. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
  11. Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelo Fresco, Receitas Salgadas, Risotos, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas com linguiça, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Arroz, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Tomate seco, Receitas com Caldo
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Boa Dica


Gostei da receita acrescentaria uma chícara de vinho branco, já fiz receitas de risoto sem o vinho e com e percebi que ele dá um toque especial a receita e claro depois o resto da garrafa de vinho acompanha o prato.

boa dica

abs

Abreu - em 18/04/2010
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