Risoto de Linguiça Calabresa

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Risoto de Linguiça Calabresa
Risoto de Linguiça Calabresa
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Ingredientes
  • sal e pimenta do reino
  • cebolinha e salsinha picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 500ml de caldo de frango
  • 200g de arroz agulha
  • 5 linguiças calabresas
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (cheia)
  • 2 dentes de alho (descascados e bem picados)
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes e picado)
  • 1 cebola roxa (descascada e cortada)
  • azeite
Como fazer
  1. Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos, até amolecer, mas sem dourar.
  2. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola.
  4. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  5. Acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
  6. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  7. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  8. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
  9. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
  10. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Risotos, Receitas com Caldo, Alho, Linguiça defumada, Salsinha, Cebolinha, Azeite, Pimentão vermelho, Caldo de Frango, Arroz, Receitas com Linguiça, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Cebola roxa
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