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Risotos

Risoto de Limão Siciliano

Risoto de Limão Siciliano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

217,10 kcal

Edson da Silva

Receita enviada por Edson da Silva

Em 30/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.

  • 2. Ferva em fogo médio por 15 minutos.

  • 3. Coe e reserve.

  • 4. Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.

  • 5. Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.

  • 6. Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.

  • 7. Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.

  • 8. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.

  • 9. Se necessário adicione sal.

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Comentários
Manoela

Manoela

18/05/2016

Se o caldo é coado, então meia cebola, a cenoura, o salsão e o alho é apenas para temperar o caldo, não vai no risoto em si?

CyberCook

CyberCook

18/05/2016

Olá Manoela! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Risoto de Limão Siciliano, os legumes vão no caldo apenas para dar um sabor mais natural ao caldo de legumes, uma vez que é fervido junto. Depois de coado, utiliza o caldo para dar o ponto no risoto. No entanto, meia cebola picada é utilizada no preparo do risoto, como consta no Modo de Fazer! Abraços, Equipe CyberCook (:

Mariana

Mariana

01/07/2013

Parece ótimo. Vou experimentar.