Risoto de Limão Siciliano

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Risoto de Limão Siciliano
Risoto de Limão Siciliano
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Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cenoura
  • 3 talos de salsão
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, em temperatura ambiente
  • 1 limão siciliano grande (suco e raspas)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.
  2. Ferva em fogo médio por 15 minutos.
  3. Coe e reserve.
  4. Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.
  5. Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.
  6. Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.
  7. Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.
  8. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão raladoe o creme de leite e misture bem.
  9. Se necessário adicione sal.
Os grãos de arroz do risoto devem estar ao dente.
Servir imediatamente com raspas de limão e queijo ralado.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Edson da Silva
Tags: Azeite, Sal, Creme de leite, Arroz, Limão, Limão siciliano, Manteiga, Alho, Caldo de legumes, Parmesão, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Queijo Ralado, Risotos, Vinho branco seco, Parmesão ralado, Italiana, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo
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Se o caldo é coado, então meia cebola, a cenoura, o salsão e o alho é apenas para temperar o caldo, não vai no risoto em si?

Vretha - em 18/05/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Manoela!

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita de Risoto de Limão Siciliano, os legumes vão no caldo apenas para dar um sabor mais natural ao caldo de legumes, uma vez que é fervido junto. Depois de coado, utiliza o caldo para dar o ponto no risoto. No entanto, meia cebola picada é utilizada no preparo do risoto, como consta no Modo de Fazer!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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Parece Bom!


Parece ótimo.

Vou experimentar.

Mariana - em 01/07/2013
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