Risoto de Limão Siciliano

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Ingredientes
  • 180g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • suco de meio limão siciliano (1/4 por pessoa)
  • raspa da casca de 2/3 de limão siciliano (1/3 por pessoa)
  • 1 cebola média cortada bem fininha
  • 150g de queijo parmesão
  • caldo de legumes quente
  • 180 ml de vinho branco seco
  • azeite
  • 30g de manteiga
Como fazer
  1. Refogue a cebola cortada no azeite até ficar transparente.
  2. Não deixe dourar.
  3. Acrescente o arroz e frite.
  4. O arroz não deve dourar.
  5. Depois de 2 ou 3 minutos, com o arroz já frito, mas não dourado, acrescente o vinho e não pare de mexer, até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
  6. Acrescente a primeira concha do caldo de legumes quente, e não pare de mexer.
  7. Quando sentir que o arroz já absorveu o caldo, acrescente mais e mexa.
  8. Esse processo vai levar aproximadamente 30 minutos.
  9. Quando estiver no ponto, adicione o suco de meio limão siciliano e todo o queijo ralado e a manteiga.
  10. Corrija o sal e sirva com as raspas da casca do limão.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Laura Bassi
Tags: Receitas com Caldo, Italiana, Caldo de legumes, Parmesão, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Arroz Arbóreo, Limão, Azeite, Risotos, Limão siciliano, Receitas Salgadas, Arroz
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