Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

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Ingredientes
  • 4 e 1/2 xícaras de caldo de legumes ou de frango
  • 300 gramas de aspargos verdes lavados e cortados em 3 pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
Como fazer
  1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.
  2. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar "al dente".
  3. Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.
  4. Esse processo se chama branqueamento).
  5. Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.
  6. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
  7. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.
  8. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.
  9. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Prove o risoto.
  12. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo.
  13. Adicione o queijo parmesão ralado as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.
  14. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
  15. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Parmesão, Caldo de legumes, Culinária Popular, Queijo, Vinho branco seco, Raspas de limão, Aspargo, Limão siciliano, Italiana, Manteiga, Arroz, Arroz arbóreo, Vinho branco
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