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Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

diet

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

300,83 kcal

Roberto Camara

Receita enviada por Roberto Camara

Em 15/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo de Camarão:

  • 2. 2 litros de água

  • 3. Cabeça e rabo dos camarões

  • 4. 1 Cebola cortada em 4 fatias

  • 5. 1 Tomate cortado em 4 fatias

  • 6. Para o Risotto:

  • 7. Refogue a cebola e deixe ficar bem macia.

  • 8. Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos.

  • 9. Regue com o vinho branco e mexa até absorver todo o vinho.

  • 10. Acescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente.

  • 11. Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos.

  • 12. Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal.

  • 13. Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado.

  • 14. Para o Camarão:

  • 15. Camarão temperado por 1 hora com sal, pimenta do reino

  • 16. Acione em uma panela azeite e deixe esquentar.

  • 17. Adicione os camarões.

  • 18. Tempo de cozimento aproximadamente 3 minutos.

  • 19. Para o Pão de Alho:

  • 20. Corte o Pão Francês no meio, passe manteiga e o alho ralado por cima e coloque para gratinar no forno por aproximadamente 6 minutos até ficar crocante.

  • 21. Rale a parte de dentro dos pães para fazer uma farofa de pão de alho.

  • 22. Montagem:

  • 23. Coloque no prato de servir o risoto.

  • 24. Adicione camarões em cima

  • 25. Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.

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