Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

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Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho
Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho
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Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 12 xícaras de caldo de camarão
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 Tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 1 Quilo de camarão
  • 3 Pães
  • 6 dentes de Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Raspas de 3 Limões Sicilianos
Como fazer
  1. Caldo de camarão 2 litros de água Cabeça e rabo dos camarões 1 Cebola cortada em 4 fatias 1 Tomate cortado em 4 fatias Para o Risotto: Refogue a cebola e deixe ficar bem macia.
  2. Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. Regue com o vinho branco e mexa até absorver todo o vinho.
  4. Acescente aos poucos as xícaras de caldo de camarãomexendo constantemente.
  5. Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos.
  6. Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal.
  7. Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado.
  8. Para o camarão camarãotemperado por 1 hora com sal, pimenta do reino Acione em uma panela azeite e deixe esquentar.
  9. Adicione os camarões.
  10. Tempo de cozimento aproximadamente 3 minutos.
  11. Para o Pão de Alho: Corte o Pão Francês no meio, passe manteiga e o alho ralado por cima e coloque para gratinar no forno por aproximadamente 6 minutos até ficar crocante.
  12. Rale a parte de dentro dos pães para fazer uma farofa de pão de alho.
  13. Montagem: Coloque no prato de servir o risoto.
  14. Adicione camarõesem cima Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.

Receita indicada por Roberto Camara
Tags: Risotos, Parmesão, Pimenta do reino, Sal, Arroz, Receitas Salgadas, Limão, Frutos do Mar, Vinho branco seco, Caldo de camarão, Alho, Azeite, Camarão, Gratinados, Arroz Arbóreo
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