Risoto de limão

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Ingredientes
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xíc. de arroz
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 30 gr de manteiga
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 2 colh. (sopa) de limão
  • 3 colh. (sopa) de queijo parmesão rala
  • do.
Como fazer
  1. Numa panela pequena, aqueça o azeite.
  2. Refogue o alho e acrescente o arroz.
  3. Adicione o vinho e o limão, mexendo até evaporar o vinho.
  4. Vá acrescentando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo para soltar o glúten do arroz.
  5. Desligue o fogo quando o arroz estiver ainda bem molhadinho.
  6. Finalize com a manteiga e o queijo, mexendo até ficar bem cremoso.
Fiz esta receita e deu super certo, recomendo.
Receita da Gastronomia do jornal Zero Hora.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Azeite de oliva, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Parmesão, Azeite, Arroz, Risotos, Limão
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