Risoto de Limão

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Ingredientes
  • -2 xícaras de chá de arroz tipo arbório
  • 6 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • pitada de noz moscada
Como fazer
  1. Refogar a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando, acrescentar o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino, e noz moscada.
  2. Assim que começar a ferver acrescentar o arroz.
  3. Voltando à segunda fervura, cozinhar em fogo médio por exatamente 15 minutos.
  4. Desligar, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga misturando suavemente.
  5. Deixar descansar por 5 minutos.
  6. Enformar em pratos individuais ou travessas para o centro da mesa e servir imediatamente.
  7. Acompanhar com salmão ou camarãogrelhados.

Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Azeite, Casca de limão, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Sal, Risotos, Noz moscada, Arroz, Limão, Azeite de oliva, Caldo de Carne
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