Risoto de Limão com Medalhão Filé Mignon e Shimeji

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Ingredientes
  • Medalhão com Shimeji
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji limpo
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Risoto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Risoto: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.
  2. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.
  3. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  5. Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.
  6. Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).
  7. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  8. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  9. Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  10. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  11. Medalhão com shimeji: coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  12. Frite até dourar de maneira uniforme.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.
  14. Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  15. Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
  16. Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.
  17. Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Filé mignon, Cogumelos, Azeite de oliva, Sal, Risotos, Azeite, Shoyu, Receitas Salgadas, Arroz, Limão, Molho de soja
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