Risoto de limão com majericão

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Ingredientes
  • Receita para 4 pessoas
  • ·1 litro de caldo de legumes (às vezes usa-se mais um pouco);
  • ·100g de manteiga;
  • ·1 cebola roxa picadinha;
  • ·2 dentes de alho picadinhos;
  • ·2 xícaras (de chá) de arroz arbório;
  • ·125 ml de vinho branco seco;
  • ·6 colheres de sopa de majericão picado (se for o menor não precisa picar);
  • ·Suco e raspas de 2 limões;
  • ·100g de queijo parmesão ralado
  • ·5 colheres de sopa de requeijão;
  • ·Sal, se necessário.
Como fazer
  1. ·Esquente o caldo de legumes e reserve; ·Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco; ·Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir bem; ·Vá despejando o caldo de legumes (uma concha por vez), mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar.
  2. Deixe o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais; ·Quando o arroz estiver cozido, acrescente o manjericão, as raspas e o suco do limão, metade do parmesão e o requeijão; ·Desligue o fogo e mexa para obter uma textura cremosa; ·Decore com manjericão e o restante do parmesão.

Receita indicada por Alessandra Hein Maciel
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Risotos, Alho, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Limão, Vinho branco seco, Cebola roxa, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Arroz
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Risoto de Limão


Maravilhoso...

Monica Machado - em 21/06/2013
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