Risoto de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 300 gr de arroz arbório
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 100 gr de vagem em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 tomate sem semente
  • 1 copos de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite à gosto
  • sal à gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • queijo ralado à gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Dissolva o caldo de legumes na água. Reserve.
  2. Cozinhe a cenoura e a vagem. Reserve.
  3. Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer.
  4. Depois de aquecido coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar.
  5. Depois de refogado coloque o arroz e misture bem.
  6. Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem.
  7. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz.
  8. Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os legumes cozidos e corrija o sal.
  9. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.
  10. Mexa bem.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por Thais Silva Felip
Tags: abobrinha, Receitas com Caldo, Risotos, Sal, Caldo de legumes, Queijo ralado, Azeite, Legumes, Louro, Arroz, Receitas Salgadas, Abobrinha, Arroz Arbóreo, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom adoro risoto..

maezona - em 22/12/2007
Vídeos - Como Fazer