Risoto de laranja com peito de peru

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz vialone nano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  3. Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
  4. Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada.
  5. Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  8. Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo.
  9. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Aves, Salsinha, Alho poró, Margarina, Salsinha crespa, Risotos, Margarina light, Peito de Peru, Receitas Salgadas, Casca de laranja, Sal
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